samedi 15 octobre 2011

Mes petits moelleux tout de blanc vêtu

Je suis dans les titres à rallonge, je veux attirer l'achalant alors faut ce qu'il faut ma bonne dame :D

Revenons à nos moutons...

En attendant mon stage mercredi prochain chez ma chère amie Alexia (qui va faire de moi la fée des gâteaux d'anniversaire ^^ enfin j'espère ^^), je m'éclate avec ce que j'ai et donc je recycle et tourne et virevolte autour de mon moule de petits coeurs (hein vous m'imaginez en train de virevolter autour d'un moule en forme de coeur avec mon gros bidon !!)

Et j'ai donc testé avec ma tablette de chocolat blanc (miam miam)
Comme vous pouvez le voir, la texture n'est pas la même du tout visuellement, les blancs ressemblent plus à des petits cake en fait ^^

D'ailleurs avec le même moule, on peut faire 10 petits cœurs choco noirs et seulement 7 cœurs choco blancs.
Dire que tout ceci a été liquidé en 10 minutes... 10 minutes qui se seraient transformées en 5 si on avait laissé les enfants se resservir 2 fois tout de suite ^^ (on a préféré les laisser mariner un peu, uhuhuh)

Avec cette recette les petits cœurs sont moins prononcé en chocolat et plus aéré, mais très bon aussi ;)
J'avoue que j'avais du coup moins envie de les gouter, parce que je suis très chocolat !

Il vous faut : un four, des trucs et machins alimentaires, un moule de la forme que vous voulez (bon moi j'en ai qu'un donc HOP on refait des cœurs), et de la patience ^^

Les choses alimentaires :
- 100g de chocolat blanc
- 2 œufs (sans les coquilles, bin non toujours pas, sauf si vous cuisinez pour quelqu'un que vous n'aimez pas :D)
- 30g de sucre en poudre (non, on ne peut pas remplacer le sucre en poudre par de la cocaïne !!!)
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

La marche à suivre :
1 - Préchauffez votre four Thermostat 9 (260°)
2 - Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau et le beurre, tout ça pendant 1m30....ressortez le plat et résistez à la tentation de tremper vos doigts dedans...Oh non zut, ya une goutte qui est tombée a côté... obligé de l'enlever sinon c'est pas bien !
3 - (si vous avez manger tout le chocolat fondu, vous n'avez plus qu'à recommencer c'est malin ^^), Sinon bin continuez dans un saladier mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez petit à petit la farine.
Incorporez le chocolat et mélangez bien
4 - Beurrez le moule, versez un tier de la préparation dans le fond, déposez 1 carré de chocolat puis recouvrez avec le reste de la préparation.

Attention ! Roooh ça coule sur les bords du moule... pffff flute alors, obligée de nettoyer (avec le doigt hein tan pis ^^) !

5 - Placez au four pendant 7 minutes (environ)

J'aime bien dans les recettes quand il précise à la fin "dégustez", "NAN sans blagues... j'ai fait tout ça pour les regarder voyons, le plaisir des yeux vous connaissez ? ^^"

Bon bin ensuite comme d'hab, grâce à ce moule (sans qui ma vie n'aurait jamais connu un tel tournant culinaire), vous pouvez fourrer vos petits cœurs à souhait et selon votre état d'esprit ou sinon suivant ce que vous avez sous la main ... par exemple il vous reste un peu de tartiflette de la veille, bin n'hésitez plus :D
Par contre c'est pas la peine de m'en envoyer hein :D

Bon appétit !


Tiens je mangerais bien un cœur choco-choucroute mouah :p

3 commentaires:

  1. J'veux bien celui avec les pépites de chocolat, moi (comment ça c'est pas bien de réclamer ?)

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  2. On fait un deal ?
    Tu m'envoies une plante et je t'envoie des gâteaux ?

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  3. je vais essayer de faire aussi bien car ils ont l air d etre aussi bon que beau<3<3<3

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T curieux, profite donc pour laisser un message :)